Замена перекрытия в старом фонде

подвальное перекрытие
Провалившееся подвальное перекрытие

  Деревянные балки перекрытий в старом фонде со временем приходят в негодность. Слабое место - это узлы где балки входят в несущие стены и места расположения унитазов, моек и пр. сантехники, места прохождения водопроводных труб через перекрытия. Во всех перечисленных местах часто возникают протечки,  перелив сан. приборов и пр. попадание влаги на несущие деревянные балки. Соответственно дерево подвержено гниению и разрушению. Жить в домах с прогнившими балками становится опасно. Такая же ситуация и с металлическими балками в перекрытиях над подвальными помещениями первых этажей. Подвальная сырость, частое подтопление из-за разрыва тепло магистралей, изношенных фановых труб и  грунтовые воды создают благоприятную среду для развития коррозии металла.

  Для предотвращения опасных ситуаций которые могут привести к разрушению несущих конструкций зданий следует своевременно провести капитальный ремонт по замене существующих перекрытий с деревянными балками на монолитные по металлическим балкам.

     Основные виды работ выполняемые нашими мастерами разделяются на этапы:

1. Демонтаж перекрытий.

       - Сводчатые над подвальные  перекрытия демонтируются  после выполнения подготовительных работ  в подвальном помещении.

До начала демонтажа в подвале устанавливаются щиты защищающие инженерные коммуникации (трубопроводы) от случайного падения на них частей перекрытия.

Проводится осушение подвала. Демонтируются электрические светильники и электропроводка.

Непосредственно демонтаж включает в себя разборку покрытия полов первого этажа, очистку от утеплителя (шлак, строй мусор), разборку отбойными молотками конструкции старого перекрытия.

Количество строительного мусора после демонтажа перекрытия можно определить до начала работ. Достаточно площадь перекрытия умножить на толщину (с учетом покрытия пола, утеплителя и конструкции перекрытия) все необходимо умножить на 2 (реальный коэффициент разрыхления). Полученная цифра покажет сколько строительного мусора надо будет вывезти после демонтажа вашего перекрытия. Для расчетов затрат по количеству требуемых мешков под мусор - следует полученный объем разделить о,03.

      - Междуэтажные деревянные перекрытия демонтируются после подготовительных работ в помещении над которым производится демонтаж.

Следует защитить окна от случайных повреждений, демонтировать сеть освещения, защитить приборы отопления и трубопроводы.

Разбирать перекрытие необходимо из помещения находящегося над ним. Демонтируется покрытие пола, межбалочное пространство очищается от строительного мусора, шлака. В нижнем помещении отбивается штукатурка потолка (обычно выполненная по дранке). Работы производятся с инвентарных подмостей или вышек. Демонтируются доски чернового потолка. Межбалочное пространство освобождается от досок подбора. 

Для демонтажа старых деревянных балок выставляются леса с подмостями между несущими стенами. Балки подпираются стойками инвентарной опалубки перекрытий или вывешиваются крепежами с опорой на соседние балки затем распиливаются цепной электропилой на части длинной 50-70 см, которые потом удаляются. Части балок вмурованные в несущие стены демонтируются путем разбивки гнезд отбойными молотками, после чего оставшиеся после демонтажа гнезда закладываются полнотелым кирпичом на цементно- песчаном растворе.

      - Чердачные перекрытия демонтируются по аналогии с  междуэтажным перекрытием, но имеет свою особенность. Не редко в домах старого фонда стропила удерживающие кровлю имеют опирание на балки чердачного перекрытия, для выполнения работ в таких случаях необходимо подготовить отдельный ППР (Проект Производства работ). Проблемой такая ситуация не является, просто увеличивает трудозатраты на замену перекрытия. 

Продолжение следует.

 

Прогибаются Перекрытия (на кухне или в санузле)

Срочно Звоните!

+7(812)244-01-78